«ЭЛСИБ» отгрузил электродвигатели для ТЭЦ в Монголии

«ЭЛСИБ» отгрузил электродвигатели для ТЭЦ в Монголии

1 июля 2016, 20:50
Экономика
Фото: НПО «ЭЛСИБ»
Сегодня, НПО «ЭЛСИБ» ПАО отправил автотранспортом со своей производственной площадки электродвигатель, который доставят в Монголию и установят на Улан-Баторской ТЭЦ - 4.

Сегодня, НПО «ЭЛСИБ» ПАО отправил автотранспортом со своей производственной площадки электродвигатель, который доставят в Монголию и установят на Улан-Баторской ТЭЦ - 4. Это второй электродвигатель, который сибиряки изготовили и поставили для монгольских энергетиков.

Контракт на изготовление и поставку двух электродвигателей был заключен с монгольской компанией в декабре 2015 года по результатам открытого конкурса, в котором «ЭЛСИБ» стал победителем. Электродвигатели изготовлены и поставлены в рамках планового обновления оборудования, выработавшего свой ресурс. Монголия — один из регионов присутствия НПО «ЭЛСИБ» ПАО. Как рассказали на предприятии, на протяжении последних трех лет в Улан-Батор сибиряками отгружено уже четыре электродвигателя, а в марте 2015 г. на Улан-Баторской ТЭЦ - 4 был пущен в эксплуатацию турбогенератор ТВФ-125-2У3 производства НПО «ЭЛСИБ» ПАО.

Справка

НПО «ЭЛСИБ» ПАО – единственное энергомашиностроительное предприятие за Уралом, специализирующееся на проектировании и производстве турбогенераторов, гидрогенераторов, асинхронных и синхронных электродвигателей для различных отраслей промышленности более 60-ти лет. «ЭЛСИБ» - это производственное предприятие, обладающее серьезным научным потенциалом. Сегодня более 30% генерирующей мощности электростанций России приходится на генераторы «ЭЛСИБа». Генераторы и двигатели производства НПО «ЭЛСИБ» ПАО поставлены более чем в 50 стран мира.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter