«Сдайте школьный двор в аренду!» - чем запомнился форум «Инвестируй в Новосибирск»

«Сдайте школьный двор в аренду!» - чем запомнился форум «Инвестируй в Новосибирск»

6 декабря, 19:16
Экономика
Фото facebook.com
Новосибирские журналисты в социальных сетях поделились личным ощущением от мероприятия.

Накануне в региональной столице прошел форум «Инвестируй в Новосибирск». Особого ажиотажа в СМИ событие не вызвало, более того, новосибирские журналисты в социальных сетях поделились личным ощущением - заурядности и бессмысленности мероприятия.

Ольга Омелаенко ( ГТРК Новосибирск): « Я с утра была, странную картину наблюдала - всем пришедшим мест не хватило, кому-то нашли стулья, кто-то остался у стенки стоять, кто-то сразу ушёл. И оставшиеся им позавидовали)) с «пламенной» речью с призывом инвестируй в Новосибирск почему-то выступал Захаров, по бумажке, запинаясь... показалось, что в зале нафталином и брежневской эпохой запахло (( пожалуй, самый странный форум, на котором доводилось бывать.

Наталья Решетникова (Российская газета): «Стильно так получилось. А по содержанию никак. Вот мэр, вот предприниматели. Нет вопросов и проблем.»

Виктория Изотова (Итар-тасс): «Странный формат. Все вопросы решаются за закрытой дверью.»

Одно из немногих предложений от участников озвучил предприниматель и по совместительству руководитель отделения партии «Единая Россия» в Дзержинском районе. Сергей Капишников увидел большое будущее за освоением школьных дворов. «Сегодня центром притяжения в любом микрорайоне являются школы и места отдыха. А отдыхать людям сегодня негде. Есть Заельцовский парк, зоопарк, Березовая роща, центр города, набережная. Ну какие-то парки, но они в таком состоянии, что туда только мамы с колясками ходят, потому что нужно где-то детей выгуливать. Куда идти? Некуда!» — сказал Капишников.

Меж тем, не предыдущем форуме «Инвестируй в Новосибирск» глава мегаполиса предложил бизнес-сообществу взять на заметку интерес туристов из Поднебесной к памятнику вождю пролетариата. Анатолий Локоть с гордостью рассказал, как ежедневно наблюдает нескончаемый поток туристов к сооружению в центре Новосибирска. В чем конкретно предприниматели могут себя проявить в этом деле – мэр не уточнил. Деловой реакции на предложение градоначальника так не последовало.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter