Что увидели прокуроры на стройке ЛДС в Новосибирске: отставание от графика 90 дней

Что увидели прокуроры на стройке ЛДС в Новосибирске: отставание от графика 90 дней
Что увидели прокуроры на стройке ЛДС в Новосибирске: отставание от графика 90 дней
8 июня, 10:52ЭкономикаДмитрий ТростниковФото: nso.ruВ новом ЛДС Новосибирска завершают строительство плиты для заливки льда

Сдачу нового ЛДС в Новосибирске опять сдвинули - новая дата в 2022 году

Сроки сдачи новой ледовой арены в Новосибирске перенесены на 1 ноября 2022. Отставание от графика составляет 90 дней, готовность объекта менее 70%. Об этом доложили заместителю генпрокурора Дмитрию Демешину, посетившему строительство ЛДС 7 июня. В конце 2021 года отставание оценивалось в полгода.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, и два прокурора: замгенерального Дмитрий Демешин и прокурор области Яков Хорошев - провели выездное совещание на стройплощадке нового ледового дворца.

Отставание от графика строительства сохраняется на уровне 90 дней, а готовность 69.4%. Такие данные сообщила старший прокурор Управления Генеральной прокуратуры РФ по СФО Любовь Баунтрок. Участвовавший в совещании директор по строительству генподрядчика проекта ООО «ЭлинАльфа» Денис Синюк сообщил, что завершить строительство удастся не раньше 1 ноября 2022. Сказалось влияние санкций. «У нас произошли «сдвижки», связанные с невозможностью поставки оборудования, конкретно трансформаторной подстанции», цитирует строителя «Коммерсантъ».

Губернатор Андрей Травников показывает прокурорам ход строительства ЛДС
Фото:nso.ru

Такой срок сдачи не противоречит майским заявлениям губернатора Андрея Травникова, рассчитывавшего провести тестовые матчи в новом дворце в ноябре. Нынешний уровень отставания от графика меньше, чем в конце 2021 года. Тогда губернатор оценивал его в полгода. Тем не менее, проверить ход строительства приехал замгенпрокурора РФ.

Ранее Atas.info рассказывал, как в Новосибирске и Омске начали строить новые ледовые арены к МЧМ-2023 по хоккею, который в итоге не состоялся в России, а перенесен в Канаду.

Самый оптимистичный срок сдачи ЛДС в Новосибирске – май 2022 – изначально называл бывший министр строительства области Иван Шмидт. Позже чиновники заговорили о сдаче летом, теперь – поздней осенью 2022 года.

В данный момент в строящемся объекте полностью залита плита основной арены – скоро можно будет заливать лёд. Возводятся конструкции для уличных видеоэкранов на фасаде. Прокуратура и правительство НСО «настроены на конструктивное взаимодействие», сообщает пресс-служба правительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter