Житель Новосибирска подался в Южную Корею за длинным рублём

Житель Новосибирска подался в Южную Корею за длинным рублём
Житель Новосибирска подался в Южную Корею за длинным рублём
8 августа, 09:49ЭкономикаФото: Илья Мурамцев
Теперь Мурамцев зарабатывает в пять раз больше, чем в Новосибирске.

Житель Новосибирска Илья Мурамцев, три года назад переехавший в город Кванджу, сравнил жизнь в России и Южной Корее. В Новосибирске ему приходилось трудиться на двух работах суммарно за 36 тысяч рублей. При этом Илья является обладателем ипотечной квартиры Горском микрорайоне. Почти все средства уходили банку.

В Корею сибиряк влюбился после турпоездки. Сначала перебрался в Сеул, потом переехал в Кванджу. В городе много строек. Теперь Мурамцев зарабатывает в пять раз больше, чем в Новосибирске.

Сначала он зарабатывал 95 тысяч вон в день. Это примерно 6 тысяч рублей. Сейчас его доход вырос до суммы, эквивалентной 7 600 рублей в сутки. Он уже почти выплатил ипотеку за свою новосибирскую квартиру.

А вот жилье в Южной Корее значительно дороже. Квартира в Кванджу стоит в пять раз дороже, чем в Новосибирске. На аренду жилья он тратит примерно 25 тысяч рублей в месяц. Также в Корее дорогие продукты. За обед в столовой придется отдать 600-700 рублей.

А вот брендовая одежда в Корее дешевле, чем в России. Также в стране хорошие качественные дороги, заявил Илья Мурамцев НГС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter