Штаб по сопровождению инвестпроектов создадут в Новосибирской области

Штаб по сопровождению инвестпроектов создадут в Новосибирской области
Штаб по сопровождению инвестпроектов создадут в Новосибирской области
9 марта, 10:28ЭкономикаФото: сайт Правительства НСО
Штаб будет контролировать реализацию крупных проектов в области.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил создать штаб по сопровождению крупных инфраструктурных проектов в регионе.

На правительственном совещании глава региона напомнил о важном решении, которое было принято во время визита премьер-министра России Михаила Мишустина в Новосибирск. Речь идет о федеральном финансировании одного из проектов программы «Академгородок 2.0» - развитие НГУ до 2030 года. Мишустин заявил, что проект реализуют в ближайшие годы.

За счет привлечения инвестиций предполагается построить три здания СУНЦ, федеральные средства направят на возведение трех корпусов вуза. Уже в 2022 году сдадут первые здания, а в 2023 году - остальные.

По поручению Травникова, в протоколе проекта зафиксируют решения, принятые во время визита премьер-министра Михаила Мишустина. Кроме того, Травников считает нужным создать структуру, которая будет отвечать за управление проектом.

«Предлагаю подумать: это будет отдельный штаб по НГУ или может нам стоит подходить к организации большого штаба по сопровождению крупных инфраструктурных проектов», - заявил Травников.

Губернатор считает, что область может похвастаться несколькими крупными проектам, такими как ЛДС, «СКИФ», детский реабилитационный центр, Восточный обход. Все они требуют сопровождения, а потому стоит подумать о создании штаба, возглавить который может председатель правительства. Травников отметил, что должность замгубернатора находится в резерве, и ее можно использовать при необходимости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter