На вебинаре Корпорации МСП рассказали о новом налоговом режиме для бизнеса

На вебинаре Корпорации МСП рассказали о новом налоговом режиме для бизнеса
На вебинаре Корпорации МСП рассказали о новом налоговом режиме для бизнеса
9 декабря 2021, 14:35ЭкономикаФото: pxhere.com
Федеральная налоговая служба России рассказала о новом налоговом режиме для представителей малых и микропредприятий. Правила использования новой системой налогообложения были разъяснены экспертами в ходе вебинара Корпорации МСП «#Разбираемся: что такое новый упрощенный налоговый режим для микро- и малого бизнеса?».

Ключевой задачей новой системы стало снижение нагрузки на бизнес в условиях пандемии коронавируса, а также оказание помощи по перенаправлению ресурсов предприятий на развитие. Об этом пишет lenta.ru.

С помощью данного режима предприниматели смогут составлять налоговые отчеты и отчеты в государственные внебюджетные фонды в упрощенном виде. При этом страховые взносы в фонды не уплачиваются, а за сотрудниками компаний сохраняется нынешний порядок социального страхования и пенсионного обеспечения. Об этом рассказал начальник Управления оперативного контроля ФНС России Владимир Мальцев.

«Налоговая база определяется в автоматическом режиме непосредственно налоговыми органами на основании данных ККТ, банков и сведений, внесенных налогоплательщиком в личном кабинете», — отметил представитель налоговой службы Владимир Мальцев.

Сообщается, что АУСН — автоматизированная упрощенная система налогообложения — будет действовать на протяжении шести лет, до 2027 года. Данным режимом смогут воспользоваться бизнесмены четырех субъектов РФ: Москвы, Республики Татарстан, а также Калужской и Московской областей.

Для вновь зарегистрированных налогоплательщиков новая система налогообложения начнет действовать с первого июля следующего года, а для всех остальных — через шесть месяцев.

Владимир Мальцев добавил, что, как только предприниматель решит начать пользоваться упрощенным налоговым режимом, ему необходимо подать соответствующее уведомление через банк-партнер, в котором у бизнесмена имеется счет, либо через личный кабинет налогоплательщика.

В завершение вебинара советник гендиректора Корпорации МСП Виталий Машков сообщил, что основной целью меропятия является предоставление ответов на вопросы, которые интересуют бизнесменов. По его мнению, подобные мероприятия востребованы среди предпринимателей и проходят с пользой.

«Это позволяет делать наши мероприятия максимально конкретными по содержанию, без „воды“, и за короткое время дать самую суть», — резюмировал представитель компании.

Отмечается, что Корпорация МСП оказывает финансовую и нематериальную поддержку представителям малого и среднего предпринимательства, а также проводит обучение предпринимательским компетенциям.

Ссылка на трансляцию: https://www.youtube.com/watch?v=Yx1SwboLGIk

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter