Шимкив предложил полностью газифицировать Новосибирскую область

Шимкив предложил полностью газифицировать Новосибирскую область
Шимкив предложил полностью газифицировать Новосибирскую область
10 ноября, 06:30ЭкономикаФото: pxhere.com
Обращение депутатов направят к руководству страны.

Чтобы ликвидировать отток населения из Новосибирской области, председатель заксобрания Андрей Шимкив предложил газифицировать регион полностью.

Вопрос о снижении численности населения в отдельных районах области подняли на ноябрьской сессии парламента. По словам министра экономического развития Льва Решетникова, с 2019 года темпы убыли растут в 18 районах. Особенно это заметно в Здвинском, Убинском и Довольском. И лишь 12 территорий сообщают о приросте.

Специалисты считают, что на отток влияет отсутствие рабочих мест, состояние инфраструктуры, здравоохранения. Депутаты задумались над тем, как повлиять на уровень жизни населения.

Депутат Александр Терепа считает, что пока в районах нет дорог и газопровода, то и о развитии области не стоит говорить.

Андрей Шимкив заявил, что люди до сих пор топят печки. В связи с этим несмотря на его негативное отношение к ГЧП и концессиям, он готов принять этот механизм, но в отношении газификации районов. По его словам, необходимо просто привлечь кредиты и изыскать собственные средства.

Его предложение депутаты встретили аплодисментами. Они намерены подготовить обращение по газификации области к федеральному центру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter