Новосибирская область может стать «азиатским тигром» в сфере ВЭД

Новосибирская область может стать «азиатским тигром» в сфере ВЭД

10 декабря 2020, 04:35ЭкономикаPhoto: ksonline.ru
НСО будет зарабатывать в ближайшие 10-20 лет на экспорте продукции сельского хозяйства в Азию.

Новосибирской области предрекают роль нового «азиатского тигра» в сфере внешнеэкономической деятельности. Такое заявление сделал министр экономразвития региона Лев Решетников, опираясь на данные инвестиционного развития области за 2020 год.

За 9 месяцев в бюджет НСО поступило 160 млрд рублей инвестиций, что на 7% больше прошлого года. И это несмотря на пандемию коронавируса.

Рост наблюдается по разным операциям - как экспортным (на 19%), так и импортным (на 36%). Внешнеторговые обороты выросли на 27% благодаря китайским торговым связям.

Министр заявляет, что пандемия не помешала инвесторам вкладывать в экономику Новосибирской области в 2020 году. Это стало возможно благодаря нацпроектам, развитию внешней торговли, господдержке бизнеса в непростых условиях. За текущий год поступило в качестве мер поддержки 25,5 млн рублей, на 36,5 млрд рублей оцениваются реализованные в области нацпроекты.

«С учетом усиления азиатского вектора развития экономики, Новосибирская область может стать новым «азиатским тигром» в сфере ВЭД», - заявил Решетников.

НСО в ближайшие 10-20 лет будет кормить Азию продукцией сельского хозяйства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter