Альфа-банк стал официальным спонсором Новосибирской области

Альфа-банк стал официальным спонсором Новосибирской области
Альфа-банк стал официальным спонсором Новосибирской области
12 октября, 10:41ЭкономикаФото: сайт Правительства НСО
Банк вложит десятки миллиардов рублей.

Правительство Новосибирской области заключило договор о сотрудничестве с Альфа-банком. Об этом сообщает сайт правительства НСО. Бизнес-структура профинансирует проекты по развитию туризма, льготного кредитования АПК. Банк поддержит малый и средний региональный бизнес.

Подписи под документом поставили первый заместитель председателя Совета директоров Альфа-банка Олег Сысуев и губернатор НСО Андрей Травников. Точная сумма инвестиций не называется, но предположительно это будут десятки миллиардов рублей.

"Мы сейчас вынуждены быть всеядными, мы не можем говорить, что вот этот нам нравится сектор, а вот этот нам не нравится, мы туда не пойдем, мы рассматриваем все проекты, в том числе инфраструктурные", - сообщил журналистам Сысуев. А Травников заявил, что область заинтересована в финансировании жилищного строительства. "Мы стоим на пороге запуска нового инструмента, такого как комплексное развитие территорий, то есть крупные массивы, которые в течение многих лет будут осваиваться застройщиками и ряд других направлений", - поделился планами глава Новосибирской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter