Завод "Лиотех" выплатил долг по зарплате сотрудникам после вмешательства прокуратуры

Завод "Лиотех" выплатил долг по зарплате сотрудникам после вмешательства прокуратуры

15 октября, 18:34
Экономика
фото Валерия Иванова
Бывший директор предприятия Андрей Петров и руководитель компании Валерий Ярмощук привлечены к административной ответственности.

Сотрудникам ООО "Литий-ионные технологии" (завод "Лиотех" принадлежит Госкомпании "Роснано") выплачена задолженность по зарплате. Об этом сообщает прокуратура региона.

В мае 2015 года прокурор Новосибирского района обнаружил на заводе "Лиотех" задолженность по заработной плате перед 126 работниками, образовавшуюся с февраля 2015 года.

"По результатам принятых прокурором мер выплачена задолженность по заработной плате в размере 27,4 млн рублей. В настоящее время долг по заработной плате перед работниками предприятия погашен в полном объеме", - говорится в сообщении прокуратуры.

Бывший директор предприятия Андрей Петров и руководитель компании Валерий Ярмощук привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Кроме того, в отношении Ярмощука возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, предусматривающей в качестве наказания дисквалификацию руководителя до трех лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter