Рестораторы сравнили ковидные ограничения с «Игрой в кальмара»

Рестораторы сравнили ковидные ограничения с «Игрой в кальмара»
Новость

15 октября 2021, 15:35
Барам и кафе после внедрения системы QR-кодов и запрета на работу по вечерам тоже придется бороться за выживание.

Любопытный образный пост опубликован в Instagram сети ресторанов "Гвозди". Воронежские рестораторы сравнили испытания, связанные с ковидными ограничениями с популярной "Игрой в кальмара". Удивительное сходство подметили коллеги из 36on.ru.

Также, как и герои самого популярного шоу Netflix, заведения общепита буквально борются за выживание. Как и в ставшем культовом южнокорейском хите, кафе и рестораны как будто вовлечены в таинственный эксперимент.

В "Игре в кальмара" 456 незнакомцам, за каждым из которых числится огромный долг, предлагается сыграть в шесть простых детских игр. Победителя ждут богатства, проигравших – смерть.

Барам и кафе после внедрения системы QR-кодов и запрета на работу по вечерам тоже придется бороться за выживание. Условия игры тоже очень просты. Рестораторам необходимо успеть сделать прививку всем сотрудникам, объяснить гостям, зачем после предъявления QR-кода надевать маску.

Постараться без эмоций закрыть кассу в период пикового наплыва посетителей. И при этом - заработать на аренду и коммуналку с пустых залов. И наконец - научиться отличать поддельный сертификат от настоящего.

Заканчивается пост грустным спойлером: "Выживут немногие". Аналитики предполагают, что в случае введения системы QR-кодов и ограничительных мер в Новосибирске выручка может упасть на 70-90%. В Воронеже наблюдаются именно такие показатели. Это приведет к закрытию некоторых кафе и ресторанов, так как в таких условиях работать просто бессмысленно.

Впрочем, новосибирские власти объявили, что рестораны и кафе в регионе пока освобождены от QR-кодов. Однако в случае ухудшения эпидемиологической ситуации все может измениться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter