В Новосибирской области сворачивают проект туристической навигации

В Новосибирской области сворачивают проект туристической навигации

17 февраля , 12:03ЭкономикаФото: pixabay.com
Инвестактивность Новосибирской области готовится к сокращению целевых индикаторов.

В Новосибирской области готовятся изменения в региональную госпрограмму «Стимулирование инвестиционной активности в Новосибирской области». На это власти подтолкнули перспективы устойчивого сокращения финансирования в этой отрасли в два ближайших года. Об этом, выступая перед депутатами Заксобрания НСО, рассказал министр экономического развития региона Лев Решетников.

В 2021 году были перераспределены средства за счет создания инфраструктуры для резидентов Промышленно-логистического парка и инфраструктуры для проекта Nestle. Но это был всплеск, далее инвестиции будут сокращаться. В ближайшие три года они составят 164,3 млн рублей.

Власти снизят целевые индикаторы по конгрессно-выставочным мероприятиям. Подписания соглашений проходят в режиме онлайн. Также пока сворачивается проект туристической навигации в районах Новосибирской области.

Депутаты не согласились с пессимистическими прогнозами Решетникова. Заместитель председателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания Елена Тырина заявила, что выводы можно сделать после пандемии. Она порекомендовала властям региона «стремиться к получению финансирования» и «ставить амбициозные планы».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter