Бюджет Новосибирской области приняли во втором чтении

Бюджет Новосибирской области приняли во втором чтении

17 декабря 2020, 10:15ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Внесено 300 поправок.

Депутаты Новосибирского заксобрания приняли бюджет региона на 2021 год во втором чтении. 17 декабря на сессии областного парламента было внесено 300 поправок.

Как заявил губернатор НСО Андрей Травников, бюджет сохранил социальный вектор. Приоритетны Приоритетами нацпроекты и максимальное участие Новосибирской области во всех федеральных программах.

«Нам предстоит серьёзная работа в течение 2021 года, в ходе исполнения бюджета. Уверен, что мы выйдем на дополнительные поправки», - заявил губернатор. Он отметил, что из внесенных изменений особенно важна статья, касающаяся поддержки коммунального комплекса. На эти цели в первом полугодии будущего года заложено 1,2 миллиарда рублей.

Андрей Травников также отметил, что региону предстоит в ближайшие годы большая работа в отрасли здравоохранения: кроме продолжения реализации уже действующих программ, в первую очередь национального проекта «Здравоохранение», идёт модернизация первичного звена:

Нашлись в казне средства на строительство поликлиник и модернизацию первичного звена медицины. За 5 лет в эту отрасль будет вложено 11 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter