«Русагротранс» и партнёры отправили на экспорт 3,8 тыс тонн пшеницы с юга России

«Русагротранс» и партнёры отправили на экспорт 3,8 тыс тонн пшеницы с юга России

18 марта , 22:09
Экономика
Фото: pxhere.com
Представители компании подчеркнули, что доставка пшеницы произойдет в 2,5 раза быстрее, чем при обычных поставках.

Первый поезд от станции Расшеватка, расположенной на территории Ставропольского края (Северо-Кавказская железная дорога), отправился 11 марта. Он проследует к Новороссийскому зерновому терминалу. Поезд доставляет более 3,8 тысячи тонн пшеницы.

Представители компании подчеркнули, что доставка пшеницы произойдет в 2,5 раза быстрее, чем при обычных поставках, пишет “Интерфакс”.

Также в «Русагротрансе» добавили, что маршрутные отправки производились только на расстояние, превышающее 600 километров, по центральным регионам страны, которые соединялись Юго-Восточной и Московской железными дорогами. То есть поставки зерна с южных территорий страны не осуществлялись, сообщает rostovgazeta.ru.

В компании отметили, что экспорт будет осуществляться по десяти маршрутам. Всего объем поставленной пшеницы превысит 37 тысяч тонн.

Благодаря таким маршрутам существенно сокращается скорость доставки, из-за чего в дальнейшем уменьшается и стоимость самой транспортировки. Необходимо добавить, что в государствах, таких как США и Канада, имеющих развитую сеть железных дорог, более 80% транспортировок зерна маршрутизировано.

В планах компаний «Русагротранс» и “Мирогрупп Ресурсы” расширить сеть поставок зерна совместно с РЖД на территории юга страны. Благодаря этому сократится часть автомобильных перевозок, что позитивно отразится на загрузке дорог. Безопасность и наименьшие логистические издержки увеличат конкурентоспособность зерна из России.

Компания ВТБ занимается консолидацией зерновых активов совместно с мощностями инфраструктуры. Такие меры направлены на расширение маршрутов, которые охватят практически все субъекты РФ.

ВТБ владеет 70% акций “Мирогрупп Ресурсы”, а также 50% плюс одна контролирующая акция “Рустранскома”, в который входит «Русагротранс». 49% компании владеет Константин Засов и Константин Синцов. Синцов родился в Кемерово, в 1993 году закончил Кузбасский политехнический университет, в 2006 году — РЭУ им. Г.В. Плеханова (МВА). В 2001 году вместе с Засовым, который, к слову, из Москвы, они организовали железнодорожные перевозки зерна. Начиная с 2013 года он был председателем совета директоров ОАО «Русагротранс», с 2015 - ООО «Рустранском». С 2012 по 2014 Синцов работал в составе совета директоров ОАО «Рославльский ВРЗ». А с 2014 по 2015 перешел на пост гендиректора ООО «Рустранском». В 2015-2017 годах был председателем совета директоров ООО «ЛП Транс». Также является совладельцем группы РТК.

Засов окончил Московский педагогический государственный университет и Московскую государственную юридическую академию. Работал в качестве руководителя департамента промышленно-финансовой группы «Росвагонмаш». В 2008 году был назначен на должность гендиректора “Русагротранса”. В 2014 году провел консолидацию активов в группу РТК, которую сам и возглавил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter