Президент ТПП России Сергей Катырин рассказал о помощи бизнесу

Президент ТПП России Сергей Катырин рассказал о помощи бизнесу
Президент ТПП России Сергей Катырин рассказал о помощи бизнесу
19 октября, 10:11ЭкономикаФото: ТПП РФ
Сегодня в базе ТПП 300-400 тысяч предпринимателей, из которых 55 тысяч предприятий являются членами организации.

400 лет исполнилось институту торгово-промышленных палат. В эти дни российская торгово-промышленная палата отмечает 30-летие. В преддверии юбилея Президент ТПП Сергей Катырин подвел промежуточные итоги работы организации.

Сергей Катырин отметил, что сильно изменилась нормативная база. Когда создавалась Российская торгово-промышленная палата - в стране не было рыночной экономики. Однако за 30 лет наша страна проделала этот путь и создала устойчивое законодательство. И оно постоянно совершенствуется.

Сегодня в базе ТПП 300-400 тысяч предпринимателей, из которых 55 тысяч предприятий являются членами организации. В структуру сходят около 200 союзов и ассоциаций. Всем предпринимателям ТПП показывает помощь. Их приглашают на бизнес-миссии и позволяют пользоваться своей сетью. А она кроме России состоит еще из 40 стран мира.

Главной задачей Российской торгово-промышленной палаты Сергей Катырин считает нормотворчество. В этой деятельности ТПП на стороне предпринимателей. Организация в год сопровождает около ста законов.

Второй по приоритетности задачей Президент ТПП видит улучшение качества услуг организации и увеличение их ассортимента. Современные тенденции требуют цифровой доступности услуг и их скорости. Над этим тоже работает ТПП.

"Задача, которую перед нами президент поставил - развивать третейское разбирательство и не только здесь в центре, но и по территории России. Мы уже создали 20 филиалов. Ну и плюс у нас есть институт, который занимается досудебном урегулированием споров", - добавил Сергей Катырин.

Видео:ТПП РФ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter