Власти Новосибирска обвинили в дискриминации бизнеса при борьбе с коронавирусом

Власти Новосибирска обвинили в дискриминации бизнеса при борьбе с коронавирусом
Власти Новосибирска обвинили в дискриминации бизнеса при борьбе с коронавирусом
20 апреля 2020, 16:49ЭкономикаФото: yandex
Одним работать разрешили, а другим нет

Экспертный клуб Новосибирска провел очередное заседание. На нем обсудили меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции после того, как задачи по борьбе с ней обозначил Президент Владимир Путин.

По мнению директора агентства «Центр деловой жизни» Андрея Кузнецова, перед руководством области стоит беспрецедентная по сложности задача. Губернатору и его людям необходимо одновременно сохранить экономическую активность, социальную стабильность и ограничительные меры против распространения коронавируса. При этом возникают действия, не поддающиеся логике.

- С 13 апреля на работу в Новосибирской области вышли 77% работающих жителей региона, открылись сельские школы. При этом областная власть запрещает весеннюю охоту, без объяснений, чем она может быть опасна в плане распространения коронавируса. Кто должен ограничивать круг передвижений на 100 метров вокруг дома? Почему парикмахерская безопасней обувного магазина? Первая может работать, второй – нет, - заявил Андрей Кузнецов.

Эксперт заявил, что в кинотеатрах и ресторанах действительно риск заражения выше. Их закрытие не вызывает вопросов.

- Но в сфере торговли и услуг действия властей скоро станут похожи на дискриминацию отдельных видов деятельности, - подчеркнул директор агентства «Центр деловой жизни». При этом эксперт соглашается с тем, что областной власти сейчас очень тяжело, поскольку на ней лежит огромный груз ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter