Вывоз леса из Сибири снизился на 8,5%

Вывоз леса из Сибири снизился на 8,5%

20 июля, 12:22ЭкономикаВКонтакте
Экспорт леса из Сибири осуществляется в 52 страны, лидирует Китай.

По данным Сибирского таможенного управления, в первом полугодии экспорт лесоматериалов снизился на 8,5%. В абсолютных цифрах он составил 1 млрд 191 млн долларов США. При этом лес по-прежнему составляет примерно пятую часть сибирского экспорта.

Причиной снижения объемов вывоза можно считать пандемию коронавируса. Поставки в государства дальнего зарубежья снизились, а в страны бывшего Союза - наоборот, выросли.

В 2020 году продолжился рост доли обработанной древесины в общей структуре сибирского лесоэкспорта. Она составила около 89% от общего объёма. Соответственно, на лес-кругляк пришлось 11%. Учитываются только официальные цифры.

Экспорт леса из Сибири осуществлялся в 52 страны. Несмотря на пандемию и закрытые границы, лидирует Китай (71,4%). Дальше следуют Япония (10%), Германия (3,8%), Египет (1,6%), Австрию (1,1%). Остальные 7% пришлись на страны СНГ, в основном - Узбекистан.

За первое полугодие карта экспорта сибирского леса пополнилась Таиландом, Ливией, Украиной, Камбоджей, Малайзией, Словакией, Испанией и Хорватией. Список стран-партнёров покинули Тунис, Иордания и Гонконг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter