В Новосибирской области за год построят 42 ФАПа

В Новосибирской области за год построят 42 ФАПа

22 мая 2020, 10:06ЭкономикаPhoto: zanmsk.ru
Оказание первичной медико-санитарной, а также скорой и неотложной помощи является жизненно важной необходимостью для сельских жителей.

В 2020 году в Новосибирской области построят 42 ФАПа, сообщает сайт Правительства НСО. Объекты появятся в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Как сообщили в региональном минздраве, в этом году фельдшерско-акушерские пункты планируется построить в селах Рождественка, Белово, Кубовая, Светлое, Тальменка, Полойка, Зятьковка, Рассказово, Мошнино, Чернаковка, Романово, Репьево, Елбань, Биаза и Бедрино.

ФАПы появятся в поселках Новые Решеты, Каинская Заимка, Обской, Лесниковский, Радуга, Широкий Яр, Элитный, Отважный, Мирный и Кайгородский. Свои медицинские объекты будут и в деревнях Балта, Рождественка, Кудрино, Тюменка, Сарыбалык, Новая Чебула и Амба.

Кроме того, в 2020 году начнется строительство фельдшерско-акушерских пунктов в Чулыме, Степном, Китерне, Куликовском, Майском, ауле Кошкуль, Тагане, Золотой Гриве, Береговом и. Мальково. Ввод в эксплуатацию этих ФАПов запланирован на следующий 2021 год. По словам первого заместителя губернатора НСО Юрия Петухова, оказание первичной медико-санитарной, а также скорой и неотложной помощи является жизненно важной необходимостью для сельских жителей.

Участие в совещании приняли руководители областных органов власти, ГКУ НСО «Управление капитального строительства». Основным вопросом обсуждения стала разработка проектно-сметной документации и получение положительного заключения государственной экспертизы на проект строительства фельдшерско-акушерских пунктов. Главы ряда районов области участвовали в совещании в режиме видеоконференцсвязи. Они доложили о подготовке земельных участков под строительство ФАПов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter