Минфин: Работа «Роснано» с активами сможет урегулировать проблемы компании

Минфин: Работа «Роснано» с активами сможет урегулировать проблемы компании
Минфин: Работа «Роснано» с активами сможет урегулировать проблемы компании
23 ноября, 23:02ЭкономикаФото: соцсети
Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил о том, что сейчас новая команда «Роснано» работает с портфелем проектов для поиска решения проблем компании.

Он отметил, что на данный момент «Роснано» работает с портфелем. В новой команде работают новые сотрудники в органах управления. В связи с этим они по-новому смотрят на работу с активами — когда и как выходить. Это стандартная работа менеджмента под руководством нового совета директоров. Об этом сообщает tass.ru.

Отмечается, что смысл работы «Роснано» заключается в том, чтобы вкладываться в активы, в производства, создавать их, а затем выходить из них.

Ранее представители Минфина сообщили, что власти разрабатывают механизмы касаемо повышения эффективности команды. Это касается и выхода из «исторического проектного портфеля». При этом варианты роста уровня эффективности работы компании предусматривают выполнение ее долговых обязательств, которые обеспечены государственными гарантиями.

В Минфине отметили, что «Роснано» продолжает выполнять свои обязательства. Эта компания целиком принадлежит государству. В группу входят АО «Роснано», ООО «Управляющая компания «Роснано» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ. С помощью инвестиций группы работают 138 предприятий и R& D-центров в 37 российских регионах.

После временной остановки торгов «Роснано» 19 ноября компания сообщила о недавно прошедшей встрече с кредиторами и крупными держателями облигаций. На встрече рассмотрели финансовые результаты работы компании и возможные сценарии реструктуризации в интересах кредиторов.

Также отмечалось, что накопленный долг и сегодняшняя финансовая модель компании нуждается в корректировках. При этом есть возможность проработать компромиссные варианты развития ситуации, позволяющие устранить самые негативные сценарии.

«Роснано» сообщило о планах продолжить открытый диалог с кредиторами и другими заинтересованными лицами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter