Аудиторы нашли грубые нарушения в работе Минприроды Новосибирской области

Аудиторы нашли грубые нарушения в работе Минприроды Новосибирской области

24 января 2020, 12:30
Экономика
pixabay.com
Минприроды неэффективно использовало выделенные на защиту окружающей среды средства.

Аудиторы Контрольно-счетной палаты остались недовольны работой Минприроды Новосибирской области в области охраны окружающей среды.

Анализ результативности использования бюджетных средств за три последний года в рамках программы «Охрана окружающей среды» выявил грубые нарушения.

Как пишет РБК, министерство не выполняло работы по госконтрактам, о чем свидетельствуют неиспользованные по назначению крупные суммы денег: 2017 г.- 27,7 млн руб., 2018 – 32,1 млн. Так, не выполнена опашка границ двух памятников природы.

Аудиторы считают, что бюджетные средства использовались бездумно. Министерство выпустило бумажные экземпляры Красной книги НСО тиражом 3 тыс. штук, потратив на это 1,6 млн рублей. Но в интернете размещена электронная версия книги. А в 2017 году был куплен за 1 млн рублей квадрокоптер, которые использовался всего лишь четыре раза.

Сбор опасных отходов в области производился только в 2018 году, в прошлом году ведомство не решило этот вопрос с регоператором.

На строительство берегоукрепляющих сооружений Новосибирского водохранилища в районе села Красный Яр в 2017 году направлено 3,8 млн рублей, но число аварийных гидротехнических сооружений за эти годы только выросло.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter