В новосибирских детских садах ввели плату за прогулы

В новосибирских детских садах ввели плату за прогулы

6 сентября , 16:55ОбразованиеPhoto: pixabay.com/
Вступило в силу постановление мэрии.

В Новосибирске с 1 сентября вступило в силу постановление мэрии, вводящее плату за пропуски детьми детского сада без уважительной причины. Теперь за такие дни родители вынуждены будут платить. За малыша младше трех лет это 100 рублей в день, а в возрасте 3-7 лет – 120 рублей.

Перечень уважительных причин определен. По словам начальника отдела дошкольного образования департамента образования мэрии Новосибирска Елены Диринг, это - пропуски по болезни, санаторно-курортное лечение, летняя оздоровительная кампания, отпуск родителей или закрытие дошкольного учреждения на карантин или ремонт. Все остальные причины считаются неудовлетворительными.

Отдельной причиной, допускающей непоявление ребенка в группе, чиновница назвала свободный график работы родителей из-за пандемии. Он должен сопровождаться заявлением и подтверждающим документом от работодателя.

Эта инициатива мэрии призвана уменьшить количество семей, которые записывают своего ребенка в дошкольное учреждение, но не приводят его на занятия. По данным городской администрации, исправно посещают садик только 75% малышей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter