Директор школы из Новосибирска вошла в топ-10 лучших в России

Директор школы из Новосибирска вошла в топ-10 лучших в России
Директор школы из Новосибирска вошла в топ-10 лучших в России
12 ноября 2021, 09:03ОбразованиеФото: pixabay.com
Директор рассказала о реформах в школьном образовании.

Жительница Новосибирска Елена Минаева рассказала, как ей удалось стать лучшим школьным директором России 2021 года.

Елену Минаеву с ее передовыми взглядами на систему образования невзлюбило интернет-сообщество за неоднозначное высказывание о родителях. О нововведениях в учебном процессе, о работе с детьми и их родителями она рассказала НГС.

В школе №82 нет четвертей, учебный год разделен на шесть модулей. Чтобы нагрузка на детей была равномерной, их обучение длится пять недель, после следует неделя отдыха. Это заслуга Елены Минаевой. Не зря из 700 участников конкурса «Директор года России» она стала лучшей.

По словам директора, конкурсы дают возможность расти в профессиональном плане, дают идеи для работы. После прошедшего конкурса она также вынесли для себя несколько амбициозных идей. Елена Минаева считает, что статусность школы связана не только с наградами заведения, но и с внешними оценками, в том числе от родителей.

Минаева старается работать так, чтобы школа создавала условия для развития талантов разных детей, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья. Не во всех школах области могут учиться дети с аутизмом, в 82-й школе они учатся.

Сама Елена родом из Новокузнецка, там она 15 лет работала учителем английского языка. После переехала в Новосибирск и начала свой путь по карьерной лестнице, собрав множество наград на разных российских конкурсах.

Когда она пришла в школу №82, то начала с реформ. По ее словам, действующая структура школы себя не оправдывала. Ей пришлось доносить до коллектива новые ценности, установки и тренды в образовании. Сейчас в школе сформировался костяк тех, кто понимает и идет в ногу со временем. За три года ее работы в школе вырос педагогических состав до 85 учителей. Зарплаты педагогов тоже радуют за счет их участия в новых проектах.

В начале ноября ее речь о родителях школьников вызвала резонанс. Минаева тогда заявила, что в ее школе учатся дети мигрантов, рабочих – «непередовые граждане нашей страны». Директор считает, что ей удалось добиться с родителями взаимопонимания. В школе у них также есть возможность развиваться, некоторые ведут свои проекты. С семьями работают специалисты разного профиля. Это и психологи, и тьюторы. С ними родители могут проконсультироваться на тему взросления ребенка.

Минаева считает родительский контроль за учебой ребенка лишним. Школьник должен быть самостоятельным – сам собирать портфель, делать домашнее задание. У него может быть право на ошибку, но это помогает воспитать лидера.

Но педагогам Минаева не дает право на ошибку, особенно если речь идет о девиантном поведении ребенка.

Педагог является активным пользователем соцсетей, с удовольствием ставит лайки коллегам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter