Родители жалуются на «фашистские» меры в закрытой из-за Covid-19 школе Новосибирска

Родители жалуются на «фашистские» меры в закрытой из-за Covid-19 школе Новосибирска

16 сентября , 11:50ОбразованиеPhoto: pixabay.com
Родители против использования ограничительных мер в школе

Родители обвинили директора новосибирской школы, закрытой на карантин из-за коронавируса, в использовании «фашистских» методов.

Напомним, в Новосибирской области на карантин из-за выявленных случаев заражения Covid-19 ушли четыре школы. Речь идет о школах в Чановском и Болотинском районах.

В Болотном инциденты произошли в школах №16 и 2. В связи с чем ученики перешли на дистанционный формат обучения. Но обстановка в школе №2 накалялась и до закрытия. О конфликте с родителями НГС рассказала директор школы Татьяна Павлович.

Отметим сразу, что зараженных среди детей выявлено не было, коронавирус подтвердился у четырех сотрудников школы. У детей четырех классов и педагогов взяты мазки на Covid-19. Несмотря на это карантин установили до 23 сентября.

И без того сложное положение усугубляют сами родители, которые протестуют против ограничительных мер и сравнивают педагогов с фашистами. По словам Павлович, школа добросовестно выполняет требования Роспотребнадзора. Так, дети заходят в школы через разные запасные входы, посторонних лиц на территорию школы не пускают без разрешения директора. Родители же видят в этом разделение детей на особых и неособых. В школу пропускают при наличии документов удостоверяющих личность и маски. Помимо этого, в помещениях работают рециркуляторы, ведется санобработка классов, а у детей измеряют температуру и берут мазок на коронавирус при необходимости. На все эти меры очень остро реагируют родители учеников. Они протестуют против взятия мазка и термометрии учащихся. По их мнению, данная процедура вредит здоровью детей.

На карантин из-за коронавируса также закрывают классы в школах Бердска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter