В новосибирских школах развивают центры «Точка роста»

В новосибирских школах развивают центры «Точка роста»

18 августа , 19:47ОбразованиеPhoto: сайт Правительства НСО
В школе села Раисино не хватает квадрокоптеров и 3D-принтеров.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников побывал в школе села Раисино Убинского района. Там он ознакомился с реализацией регионального проекта «Современная школа» в рамках нацпроекта «Образование». Глава региона проверил, как сельские школы готовы к внедрению центров «Точка роста».

В Раисино учебное заведение является базовым для преподавания информатики: на его базе школы учатся ребята из еще трех школ. Работает школа выходного дня и каникулярная школа.

"Сейчас количество комплектов – конструкторов, квадрокоптеров, 3D-принтеров недостаточно, их должно быть больше. Здесь будет заниматься большое количество ребят. Мы обсудим с министерством образования Новосибирской области, как это поправить и найти деньги для того, чтобы такой хороший проект не был «смазан» на старте из-за дефицита необходимого оборудования", – заявил губернатор. Травников поручил выделить дополнительные средства и доукомплектовать школу оборудованием для занятий информатикой, технологией, ОБЖ и проектной деятельностью.

А в убинской школе №2 глава региона оценил готовность к началу нового учебного года. Здесь за 1,6 млн рублей открыты дополнительных 16 мест. Также за почти 2 млн руб отремонтировали кровлю. Еще на 3 млн в прошлом году было проведено благоустройство территории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter