Глава Минобрнауки Фальков попросил модернизировать базу РАН

Глава Минобрнауки Фальков попросил модернизировать базу РАН

20 июля , 13:54ОбразованиеPhoto: ИЯФ СО РАН
По мнению чиновника, программа модернизации опытных производств академии наук давно назрела.

В Новосибирской области продолжается визит министра науки и высшего образования России Валерия Фалькова. Во время посещения экспериментального производства института ядерной физики Сибирского отделения Российской академии наук (ИЯФ СО РАН) федеральный чиновник сказал, что предприятию предстоит заняться изготовлением оборудования для отечественной науки. Произойдет это сразу после выполнения контракта с Германией.

По мнению Фалькова, программа модернизации опытных производств академии наук давно назрела. «Впереди нас ждет строительство еще нескольких установок класса мегасайенс. Прошу рассмотреть модернизацию не только опытного производства ИЯФ СО РАН, но и в целом всех опытных производств, так мы должны успешно реализовать федеральную научно-техническую программу до 2027 года» - приводит слова министра пресс-служба ИЯФ СО РАН.

Ныне действующая государственная научно-техническая программа разработана на 2019-2027 годы. Она утверждена Правительством России. В соответствии с программой оборудование для научных исследований к 2024 году должно быть обновлено примерно наполовину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter