Студенты новосибирского филиала РАНХиГС боятся репрессий из-за жалоб на директора

Студенты новосибирского филиала РАНХиГС боятся репрессий из-за жалоб на директора
Студенты новосибирского филиала РАНХиГС боятся репрессий из-за жалоб на директора
21 апреля, 05:03ОбразованиеФото: pixabay.com
О студентов потребовали объяснительных.

О давлении со стороны руководства Сибирского института управления (филиал РАНГиГС) заявили пожаловавшиеся Путину студенты.

Напомним, ранее студенты написали обращение к главе государства Владимиру Путину с просьбой оценить деятельность нового директора Сибирского управления Олега Федорова. По их мнению, оптимизация, которую начал Федоров, вредит вузу и образованию. После прихода Федорова вуз потерял квалифицированные кадры, а качество образования ухудшилось.

После обращения студенты направления «Реклама и связи с общественностью», которые обучались на ликвидированной директором кафедре политических наук и технологий факультета политики и международных отношений, вынуждены теперь писать объяснительные.

«Теперь подписантам предстоит в письменном виде или в форме электронного послания сообщить, что они вкладывают в понятие «должным образом функционирующий ЦОС (Центр обслуживания студентов)», какие их жалобы директор не рассмотрел, кто из преподавателей уволился и т.п.», - говорится в сообщении.

По словам студентов, им грозят судом, а некоторые боятся репрессий со стороны руководства. Преподаватели вуза также недовольны оптимизацией и новыми решениями Федорова.

При этом сами студенты, которые лишились руководителя кафедры и образовательной программы, обеспокоены своей судьбой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter