Ректоры новосибирских вузов заработали в 2019 году более 30 миллионов

Ректоры новосибирских вузов заработали в 2019 году более 30 миллионов

21 августа , 14:49ОбразованиеPhoto: ksonline.ru
Самым обеспеченным из руководителей вузов стал ректор НГУ Михаил Федорук.

Министерство науки и высшего образования РФ обнародовало декларации о доходах ректоров государственных вузов за 2019 году. В Новосибирске самым обеспеченным из руководителей вузов стал ректор НГУ Михаил Федорук. Он заработал 10,79 млн рублей — это чуть менее миллиона рублей в месяц. Ездит Федорук на автомобиле Lexus RX 300, совместно владеет квартирой 128 кв. м. и гаражом.

Супруга Федорука заработала всего 1,93 млн рублей. У нее задекларирован Hyundai Tucson, земельный участок, небольшая квартира и два парковочных места на подземной автостоянке.

Ректор НГТУ Анатолий Батаев в 2019 году заработал примерно вдвое меньше Федорука. Его доход составил 5,44 млн рублей, жена - 760 тыс. рублей. В семье есть автомобиль Toyota RAV4, две квартиры, земельный участок и бокс размером в 18,7 кв. м.

Третьей по доходам среди коллег стала ректор Новосибирского университета архитектуры, дизайна и искусств (НГУАДИ) Наталья Багрова. Она заработала в прошлом году 4,93 млн рублей. Супруг ее не заработал ничего. Багрова владеет квартирой в 105 кв. м. и долей квартиры площадью 108 кв. м. У супругов в совместном владении жилплощадь размером 56,8 кв. м.

Глава Новосибирского университета экономики и управления (НГУЭУ) Александр Новиков задекларировал доход в размере 4,6 млн рублей. Его жена получила прибыль в 582 тыс. рублей. В семье есть автомобиль Subaru Forester, две квартиры и участок.

Руководитель Новосибирского университета архитектуры и строительства Юрий Сколубович заработал 4,38 млн рублей. Его жена задекларировала 134,6 тыс. рублей. Живет семья в квартире площадью 151 кв. м. Супруга ректора имеет земельный участок на 7,5 соток и собственную квартиру площадью 58,3 кв.м. Глава вуза ездит на автомобиле Toyota Land Cruiser Prado.

Всего в 2019 году семьи ректоров пяти ведущих государственных высших учебных заведений Новосибирской области заработали около 33,5 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter