Более 30 школ закрылись на карантин в Новосибирской области

Более 30 школ закрылись на карантин в Новосибирской области

21 сентября , 14:15ОбразованиеPhoto: pixabay.com
Более 40 образовательных организаций региона попали под наблюдение Правительства НСО и Роспотребнадзора из-за коронавируса.

Более 40 образовательных организаций региона попали под наблюдение Правительства НСО и Роспотребнадзора из-за коронавируса. Об этом рассказал на брифинге 21 сентября министр образования Сергей Федорчук.

«Из-за коронавируса на контроле находится 43 образовательные организации – это пять дошкольных учреждений, где выявлено пять заболевших детей, и 29 школ, где выявлены порядка 48 обучающихся, у которых подтвержден ковид. В основном все они контактные», – заявил чиновник. Федорчук добавил, что еще в 9 школах есть заболевшие учителя.

Наблюдается и рост ОРВИ. Из-за заболевания уже полностью закрыты 4 сельских детских сада. Количество детей в них не превышает 25 человек. Полностью закрыты 9 школ, и частично - еще 10 дошкольных организаций и 65 школ в регионе. По регламенту учреждения закрываются, если гриппом или ОРВИ заболели более 20% учеников.

Для закрытия хватает и одного больного коронавирусом. Если же COVID-19 обнаружен у педагога, и он посещал несколько крассов - уйти на карантин может вся школа.

При этом министр отметил непростой труд педагогов в сложившихся условиях. Ими принимаются все необходимые меры для безопасности учащихся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter