Новые правила работы школ раскрыли в Минобразования НСО

Новые правила работы школ раскрыли в Минобразования НСО

22 июля, 12:28ОбразованиеPhoto: rodinananeve.ru
Власти озвучили ряд существенных изменений.

Стало известно, как с 1 сентября будут работать школы Новосибирской области. Власти озвучили ряд существенных изменений.

Самое главное: в мэрии подтвердили, что школы уходят с дистанционки, но классы переходят на кабинетную систему обучения. Это значит, что для каждого класса будет отведено отдельное помещение. Исключение будет сделано для предметов со специальным оборудованием: физика и химия, а также физкультура, рисование, труд, технология. От последних предметов возможно придется и вовсе отказаться.

Уроки физкультуры будут проводиться только на открытом воздухе. До начала 2021 года в школах по-прежнему не будут проводиться массовые мероприятия. Чтоб минимизировать контакты детей, в школах скорректируют расписание уроков.

А вот рассадка детей в классах останется прежней. На социальное расстояние в полтора метра учащиеся рассядутся лишь во время экзаменов.

В школах отменяется масочный режим, кроме работников столовых и обслуживающего персонала. Перед началом уроков классы будут мыть с дезинфицирующими средствами. Минимум раз в неделю планируется генеральная уборка, будут установлены диспенсеры с антисептиками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter