Жители Новосибирска сообщили о массовом увольнении учителей из школы №158

Жители Новосибирска сообщили о массовом увольнении учителей из школы №158
Жители Новосибирска сообщили о массовом увольнении учителей из школы №158
24 ноября, 08:56ОбразованиеФото: pixabay.com
В Минобре назвали причины увольнения.

В Новосибирске за шесть месяцев 2021 года из школы №158 уволились 14 учителей. Родители пишут письма в Минобр региона с просьбой проверить обстановку в учебном учреждении.

Новосибирцы уверены, что педагоги ушли из-за высокой нагрузки и конфликта с директором. В причинах решили разобраться журналисты НГС.

У Екатерины Коняевой в этой школе учится сын. В сентябре она стала замечать, что многие учителя ходят как в воду опущенные. В разговоре с ними она узнала, что идет травля со стороны руководства. После назначения директор стала показывать свой жесткий характер. А после начались увольнения. По собственному желанию заявление на увольнение написал классный руководитель пятого класса. Екатерина считает, что педагог был сильно загружен, оставался в школе до позднего вечера. После его увольнения нагрузку распределили среди других, даже библиотекаря подключили.

Обеспокоенные родители пожаловались в Министерство образования. Они просят оценить работу руководства школы, из-за которого сложилась обстановка, не комфортная для учебы и работы. Они обвинили директора в самоуправстве.

Директор Татьяна Сундрунова имеет большой педагогический стаж, а в должности управленца находится вот уже девять лет. Директором она стала год назад, а в этом году прошла аттестацию на соответствие занимаемой должности.

Сундрунова не видит такой большой проблемы в увольнении педагогов. Она считает, что дефицит есть во всех школах. Кроме того, педагоги ушли по собственному желанию. Кого-то пригласили в частную школу, кто-то ушел на пенсию. Но массовых увольнений нет. По ее словам, в школе благоприятная атмосфера, но не отрицает конкуренцию среди учителей.

В Минобре заявили, что из школы №158 из-за выхода на пенсию уволились три педагога, новую работу нашли еще три педагога. Трое учителей были совместителями, но из-за возросшей нагрузки сделали свой выбор в пользу основного места работы. Из-за переезда уволились трое, и один устроился на работу в колледж.

Причины ухода классного руководителя пятого класса в ведомстве пояснить не смогли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter