Молодая учительница из Новосибирска пожаловалась на зарплату в 30 тыс. рублей

Молодая учительница из Новосибирска пожаловалась на зарплату в 30 тыс. рублей
Молодая учительница из Новосибирска пожаловалась на зарплату в 30 тыс. рублей
25 октября 2021, 13:22ОбразованиеФото: pixabay.com
Девушка пожаловалась на старших коллег.

Молодая учительница из Новосибирска рассказал о трудностях в работе в школе и зарплате педагогов.

На условиях анонимности педагог поведала о проблемах среднего образования НГС.

В школе он преподает вот уже четыре года. Сначала получила среднее профессиональное, а затем уже высшее образование. По ее опыту, в техникуме дается очень много практики, что очень важно для молодого педагога. Поэтому она рекомендует прислушаться к ее советам.

Для педагога очень важно иметь терпение. Девушка является классным руководителем у среднего звена и начального класса. По ее словам, работать с детьми ей в радость. Она считает, что на современных детях нельзя применять совдеповские приемы и «дрессировать», с ними нужно беседовать. У нее получается находить общий язык с ними, и она может рассказать несколько забавных историй о своих учениках.

«Вопреки всему, что сейчас говорят, я считаю, что это хорошее поколение детей. Они умеют слушать друг друга, умеют расставлять и уважать чужие личные границы», - заявляет педагог.

Она не видит проблемы в увлечении ТикТоком современных детей, поскольку это одной из нескольких увлечений подростков. Что же касается отношения детей к миру и обществу – это результат воспитания их родителей.

В школе учительница проводит около 7 часов в день, в среднем у нее по пять уроков. Помимо уроков в это время она занимается проверкой тетрадей и подготовкой к новым занятиям. Сложности в работе есть, но они зачастую связаны с коллегами в возрасте. Старшие преподаватели не воспринимают молодых педагогов в серьез, отчитывают их, кричат.

Но основной проблемой в школах она считает уровень зарплаты. Чтобы заработать 30 тысяч рублей, нужно брать большую нагрузку и жить в школе. На эту сумму можно жить хорошо только в кредит. А ведь в задачи учителя входит организация учебного процесса – от подготовки уроков до проверки тетрадей. Также она общается с родителями. А вот вопросы внешнего вида педагогов – это его личное дело, считает девушка.

Учительница думает сменить работу, но только из-за зарплаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter