В Новосибирской области 69 классов закрыты на карантин

В Новосибирской области 69 классов закрыты на карантин

28 сентября , 12:13ОбразованиеPhoto: pixabay.com
Две школы отправлены на карантин целиком.

69 классов в Новосибирской области переведены на дистанционное обучение. Такую информацию по данным на 27 сентября озвучили в Министерстве образования НСО. Две школы отправлены на карантин целиком. Это школа №16 города Болотное и Казанская средняя школа. Приостановлена деятельность Краснозерского детского сада №1.

Всего с начала учебного года коронавирусом заразились 14 дошкольников из 12 детских садов и 93 школьника из 62 школ Новосибирской области. До сих пор под медицинским наблюдением находятся 9 детских садов, где болеют 11 воспитанников. Также на контроле 77 случаев заболевания COVID-19 среди обучающихся в 54 общеобразовательных организациях.

Коронавирусом больны 5 работников детских садов. А вот в школах ситуация тяжелее. Инфицированы 43 сотрудника из 27 учебных заведений.

Также министерство образования сообщило о результатах мониторинга заболеваемости ОРВИ и гриппом по состоянию на 25 сентября. Полностью закрыты два детских сада и еще два дошкольных отделения сельских школ. Общее число заболевших детей там - 64. Частично приостановлена деятельность 12 детских садов, в которых закрыто 14 групп, где заболели 109 детей.

По гриппу и ОРВИ закрыты три сельских малокомплектных школы. Из обучающихся там 266 человек заболели 63. Частично приостановлена деятельность 35 школ, в которых закрыто 76 классов. Там заболели 502 школьника.

Из-за ситуации с заболеваниями в регионе создан оперативный штаб. Заседания штаба проводятся в режиме видеоконференцсвязи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter