Сибиряки предложили отпустить полицейского, застрелившего молодого азербайджанца

Сибиряки предложили отпустить полицейского, застрелившего молодого азербайджанца
Сибиряки предложили отпустить полицейского, застрелившего молодого азербайджанца
1 июня, 21:46ПроисшествияФото: пресс-служба Управления Судебного департамента в Новосибирской области
Таковы результаты опроса, проведенного порталом

Читатели Atas.info предложили отпустить полицейского, застрелившего при задержании молодого человека в Новосибирской области. Таковы результаты опроса, организованного на сайте.

Напомним, россияне создали петицию с требованием отпустить задержанного инспектора ДПС за стрельбу с погибшим. В ней автор призывает привлечь к ответственности друзей погибшего 19-летнего азербайджанца Векиля Абдуллаева, которые оказали сопротивление при задержании.

На портале Atas.info был организован опрос, в котором читателям предложили выбрать один из четырех вариантов ответа, как следует поступить с полицейским - отпустить, показательно посадить надолго, отдать семье Абдуллаева или судить по закону.

На момент написания этого материала 80% опрошенных высказались за то, что инспектора ДПС необходимо отпустить. 17% полагает, что его нужно судить по закону и еще 3% опрошенных выбрали вариант, при котором арестованного могли бы отдать семье погибшего.

Напомним, 28 мая в ходе задержания инспектор ДПС ранил в голову 19-летнего молодого человека, который впоследствии скончался. Сотрудника полиции задержали. В память о погибшем в Новосибирске прошел митинг, инициированный родными и близкими парня. Посольство Азербайджана потребовало тщательного расследования трагического инцидента. Между тем семья инспектора была вывезена из поселка Мошкова в связи с волнениями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter