Дошло до суда дело о хищениях почти на 2 млрд в клинике Мешалкина

Дошло до суда дело о хищениях почти на 2 млрд в клинике Мешалкина
Дошло до суда дело о хищениях почти на 2 млрд в клинике Мешалкина
1 июня, 12:25ПроисшествияАлександр ГришинФото: pixabay.com
Обвиняемым выступает бывший заместитель директора учреждения.

В Новосибирске прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора федерального государственного бюджетного учреждения НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина. Об этом сегодня, 1 июня, рассказали в надзорном ведомстве.

Бывший замруководителя, а им может быть Евгений Покушалов, с которым ранее заключили досудебное соглашение, обвиняется в растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения, организованной группой. По версии следователей регионального УФСБ, он в 2015—2018 годах вместе с с другими участниками и руководителями коммерческих организаций создал для подконтрольных фирм условия для победы на аукционах, проводимых клиникой для покупки медицинских товаров. Сумма хищений составила почти 1,9 миллиарда рублей.

Ранее появлялась информация об ущербе на сумму 1, 3 миллиарда, а подозреваемый и другие фигуранты возместили около 960 миллионов. Уголовное дело бывшего заместителя директора клиники передали в Центральный районный суд Новосибирска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter