В Новосибирске вновь открылись ковидные госпитали

В Новосибирске вновь открылись ковидные госпитали

1 октября , 20:36ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Чиновники считают, что нет оснований для паники

В Новосибирске снова открываются коронавирусные госпитали. Об этом 1 октября рассказал региональный министр здравоохранения Константин Хальзов.

- Мы открываем наши ковидные госпитали. Это связано с тем, что мы видим сезонную подверженность ОРВИ. На территории Новосибирской области не зарегистрировано ни одного случая заболевания гриппом. Но сегодня, в соответствие с регламентирующими документами в этот эпидсезон мы обязаны пациентов с ОРВИ средней и тяжёлой степени госпитализировать, - рассказал чиновник.

Константин Хальзов объяснил, что это делается с целью проведения всех необходимых тестов, в том числе - на коронавирус. Задачей является не допустить распространение инфекции.

В настоящий момент как коронавирусные госпитали работают 3, 11 и 25 городские больницы. Также к ним относятся инфекционная больница и третий корпус городской больницы № 1.

Министр нашел и повод для радости - если на прошлой неделе было превышение эпидемического порога по ОРВИ на 30%, то на этой неделе всего на 12,5%. Он считает ситуацию управляемой, поэтому продолжается вакцинация от гриппа. Также он призвал соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter