В Новосибирской области проходят всероссийские проверочные работы для школьников

В Новосибирской области проходят всероссийские проверочные работы для школьников

1 октября , 13:36ПроисшествияPhoto: riabir.ru
Ожидается, что их напишут около 125 000 детей.

В Новосибирской области с середины сентября началось проведение Всероссийских проверочных работ. По оценки чиновников областного правительства, их должны написать около 125 000 учеников школ, гимназий и лицеев.

ВПР – это контрольные работы с едиными стандартизированными заданиями, разработанные на федеральном уровне, которые проверяют знания школьников по предмету. Обычно эти задания выполняются в конце учебного года, но прошедшей весной они были перенесены на осень из-за коронавируса.

В сентябре-октябре ВПР пишут ученики 4-8 классов, которые перешли на параллель выше. Работы выполняются по гибкому графику, в зависимости от эпидемиологической ситуации.

- Мы хотим получить объективные результаты, поэтому за ходом работ будут следить наблюдатели. Более пристальное внимание при проведении работ уделяется школам с устойчиво низкими образовательными результатами, когда у ребят повторяются те или иные ошибки. Мы ищем причины, почему это происходит, и для большей объективности создаем условия, близкие к экзаменационным, - заявил региональный министр образования Сергей Федорчук.

На основании результатов работ чиновники решат, как помочь школе, детям, конкретным учителям. Для этого разрабатываются специальные курсы повышения квалификации.

Неприятный сюрприз поджидает и учеников 10 классов. В связи с тем, что в прошлом году они прошли ГИА в форме промежуточной аттестации, проводимой общеобразовательной организацией самостоятельно, Министерством просвещения Российской Федерации совместно с Рособрнадзором принято решение о дополнительном мониторинге качества образования в виде стартовых диагностических работ сейчас. Их цель - проведение входного мониторинга качества образования, результаты которого должны помочь образовательным организациям выявить имеющиеся пробелы в знаниях у обучающихся для корректировки рабочих программ по учебным предметам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter