Охранники четвертого моста в Новосибирске заявили о задержках зарплат

Охранники четвертого моста в Новосибирске заявили о задержках зарплат
Охранники четвертого моста в Новосибирске заявили о задержках зарплат
1 ноября 2021, 20:30ПроисшествияФото: ГК «ВИС»
Люди жалуются, что не получили деньги за сентябрь и октябрь.

В Новосибирске охранники из ЧОП «Титан-М», занимающиеся безопасностью строительства четвертого моста, заявили, что не получили зарплаты за сентябрь и октябрь. С 21 октября они отказались работать и письменно уведомили об этом свое начальство, сообщает НГС.

По словам одного из сотрудников предприятия, деньги не получили около 90 человек. Часть из них уже обратилась с жалобой в трудовую инспекцию в Москве, поскольку само охранное предприятие, как и нанявший его подрядчик строительства моста, зарегистрировано в столице. У ЧОП заключен договор с АО «Индивидуальные Бизнес Решения», а это предприятие является подрядчиком генерального подрядчика строительства четвертого моста – группы «ВИС».

Один из уже уволившихся охранников рассказал, что ему выдали расчетный листок, но денег так и не заплатили. Остальные жалуются на то, что им намекают на увольнение и просят отозвать жалобу в трудовую инспекцию. Представитель руководства ЧОП рассказал журналистам, что ситуация сложная и неоднозначная, но больше пояснений от охранного предприятия получить не удалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter