В Сибири фермер кормил свиней помоями со свалки коронавирусного госпиталя

В Сибири фермер кормил свиней помоями со свалки коронавирусного госпиталя

1 декабря 2020, 11:49ПроисшествияФото: fb.ru
Мясо его производства могло попасть и в Новосибирскую область, но было остановлено.

В Новосибирскую область могло попасть мясо из хозяйства под Омском, где был обнаружен очаг африканской чумы свиней. Более того, животных здесь кормили отходами со свалки возле коронавирусного госпиталя.

Совершенно дикую историю рассказала заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Омской области Ольга Матыка. По ее словам, в деревнях Березянка, Давыдовка и Зеленовка в общей сложности было изъято 374 свиньи.

Сотрудники ведомства побывали в хозяйстве, где обнаружился вирус. Там свиньи содержались в полной антисанитарии. Оказалось, что их не кормили комбикормом, потому что это не выгодно. Вместо этого свиньям скармливали помои из детских садиков и больницы в Кабанове, где лечат пациентов с коронавирусом.

Мясо фермер сбывал на убойном пункте, откуда оно поступало в торговые точки области и расходилось за ее пределы. Часть продукции едва не уехала в Тюменскую область, но была отслежена и задержана. Сейчас образцы мяса отправлены на исследование в «Федеральный центр охраны здоровья животных».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter