Нашумевшее дело об убийстве несовершеннолетней Карины Залесовой будет передано в суд

Нашумевшее дело об убийстве несовершеннолетней Карины Залесовой будет передано в суд
Новость

2 июня 2016, 04:20
Обвинение в убийстве школьницы предъявлено ее приятелю - несовершеннолетнему Марку Конькову, который предстанет перед судом. В ближайшее время дело будет передано в суд.

Обвинение в убийстве школьницы предъявлено ее приятелю - несовершеннолетнему Марку Конькову, который предстанет перед судом. В ближайшее время дело будет передано в суд.

Напомним, что это резонансное убийство произошло вечером 28 августа 2015 года в одном из коттеджей в Первомайском районе Новосибирска. Тело 16-летней девушки было обнаружено с многочисленными колото-резаными ранами. По подозрению в убийстве был задержан ровесник и приятель убитой, в доме родителей которого и произошла трагедия. Он находился в доме на месте преступления, а убитая девушка приехала к нему, чтобы поздравить с днем рождения. Отметим, что тинейджер был взят под стражу под давлением общественности и после вмешательства прокурора, так как поначалу суд назначили ему более мягкую меру пресечения – домашний арест. Общественность высказывала опасение, что дело могут «замять» из-за связей родителей обвиняемого – отец которого, Игорь Коньков, является довольно известным новосибирским бизнесменом.

Обвиняемому было назначено несколько судебно-психиатрических экспертиза. Первое исследование, проведённое в Новосибирске, не дало результата - эксперты отказались давать свое заключение по делу, мотивируя это тем, что не могут определить степень вменяемости обвиняемого. Марк Коньков был направлен в Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени В. П. Сербского где только повторная экспертиза с привлечением дополнительных специалистов, вынесла свой вердикт: она не выявила препятствий для привлечения обвиняемого к уголовной ответственности.

В ходе следствия было допрошено большое количество свидетелей, в том числе сверстники, одноклассники и педагоги обвиняемого и потерпевшей, произведены многочисленные осмотры и следственный эксперимент. Следователям удалось восстановить картину этого жестокого убийства. 28 августа 2015 года, обвиняемый Марк Коньков пригласил Карину Залесову к себе домой на день рождения. Подростки ранее были хорошо знакомы, поскольку довольно длительное время встречались. В результате размолвки и ссоры обвиняемый нанес девушке не менее 12 ножевых ранений в шею и не менее 13 - по лицу и рукам.

Следствие считает, что собрана достаточная доказательственная база, по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время оно будет направлено для рассмотрения в суде. 16-летнего молодого человека будут судить за совершение преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter