В Новосибирске малоимущим детям в сухпаёк не докладывали продукты

В Новосибирске малоимущим детям в сухпаёк не докладывали продукты
В Новосибирске малоимущим детям в сухпаёк не докладывали продукты
2 июня 2020, 16:57ПроисшествияФото: yandex
Нарушения обнаружила прокуратура.

Сегодня, 2 июня, прокуратура Новосибирской области сообщила о результатах проверок продуктовых наборов, которые получали малообеспеченные семьи в период действия режима самоизоляции. В бесплатные наборы вошли макароны, крупы, сахар, масло, консервы, сгущенка, повидло, сухое молоко, чай. Ранее в социальных сетях появлялись жалобы на то, что количество продуктов в таких наборах очень скромное, а их качество вызывает сомнения.

Проверки прошли в пяти районах и охватили 13 городских школ и гимназий. Одновременно прокуроры работали с документацией трех поставщиков продуктовых наборов - ООО «Комбинат питания «Левобережный», «Лесонал-К» и «Эврика-11». Задачей было установит качество продуктов, закономерность ценообразования и соответствие наборов санитарно-эпидемиологическому законодательству.

- Прокуроры вскрыли нарушения законодательства при формировании школами продуктовых наборов для обеспечения питания детей из многодетных и малоимущих семей, детей-инвалидов, а также детей с ограниченными возможностями здоровья, - как гром среди ясного для коррупционеров неба прозвучало заявление надзорного ведомства. Оказалось, что детям выдавались наборы, не соответствовавшие перечню, утвержденному приказом министра образования Новосибирской области.

Прокуроры нашли и нарушения в заключенных контрактах. В отдельных случаях наборы поставлялись с меньшим весом или другим ассортиментом. Позднее из-за претензий со стороны образовательных учреждений наборы были дополнены.

Прокуратура внесла представление руководителям школ и двух фирм - «Лесонал-К» и «Эврика-11». Надзорное ведомство проконтролирует, как и когда они исправят нарушения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter