Депутата Горсовета Новосибирска заподозрили в распространении фейковой информации

Депутата Горсовета Новосибирска заподозрили в распространении фейковой информации
Депутата Горсовета Новосибирска заподозрили в распространении фейковой информации
2 июня, 21:04ПроисшествияФото: страница Ростислава Антонова в соцсети «ВКонтакте»
Поводом к этому стали его высказывания о событиях со стрельбой в Мошково

Депутата Горсовета Новосибирска Ростислава Антонова вызвали в полицию после его слов, опубликованных в социальных сетях, о событиях вокруг ареста инспектора ДТП, случайно застрелившего в Мошково 19-летнего Векила Абдуллаева. Теперь в отношении народного избранника начали проверку на предмет распространения им фейковой информации. Как сообщает Тайга.инфо со ссылкой на самого Антонова, депутата допросили в центре по противодействию экстремизму ГУ МВД по Новосибирской области.

Ростислав Антонов полагал, что полиция хочет провести проверку по его заявлению о проведении азербайджанцами 1 июня несанкционированной акции на площади Ленина в память о погибшем. Но вместо этого проверять начали самого депутата. Его вызвали в полицию после его поста в социальных сетях о том, что глава Азербайджанской национально-культурной автономии Новосибирска Расим Бабаев начал звонить ему по ночам и просить извиниться за слова депутата о событиях в Мошково. Напомним, по словам Антонова, лидер новосибирских азербайджанцев предложил ему не будоражить общественность города.

В центре «Э» Антонова допрашивали четыре часа. Теперь его подозревают в том, что он распространил недостоверную, по версии полиции, информацию об угрозах семье сотрудника ГИБДД Гусева. При этом о таких угрозах сообщали многие СМИ, в том числе со ссылкой на слова самого арестованного полицейского. Проверка в отношении депутата идет по статье 13.15 КоАП - злоупотребление свободой СМИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter