Новосибирского депутата попросили извиниться после слов о стрельбе в Мошково

Новосибирского депутата попросили извиниться после слов о стрельбе в Мошково
Новосибирского депутата попросили извиниться после слов о стрельбе в Мошково
2 июня, 17:27ПроисшествияФото: страница Ростислава Антонова в соцсети «ВКонтакте»
Ростислав Антонов рассказал о ночных звонках от руководства азербайджанской диаспоры.

Сегодня, 2 июня, депутат Горсовеа Новосибирска Ростислав Антонов в социальных сетях рассказал о давлении, которое на него начал оказывать лидер азербайджанской общины Расим Сахиб-оглы. Это произошло после высказываний депутата о том, что нужно разобраться с угрозами в адрес семьи сотрудника ДПС, случайно застрелившего 19-летнего азербайджанца в Мошково, и привлечь к ответственности участников несанкционированной акции в память о молодом человеке на площади Ленина.

По словам Антонова, накануне, 1 июня, лидер азербайджанцев позвонил ему в 1:30 ночи, а проговорили мужчины до 2:30. Второй раз он позвонил ему в 22:57, и снова разговор длился около часа. Депутат рассказал, что руководитель диаспоры пытался его убедить, что никаких угроз в адрес семьи арестованного за выстрел полицейского не было. При этом он якобы в требовательной форме спросил, готов ли Антонов принести извинения за свои слова, посоветовав не будоражить общественность.

Депутат написал, что устал от ночных разговоров, поэтому готов перенести дискуссию в общественное поле. Он заявил, что считает происходящее вокруг «мошковского дела» не имеющим никакого отношения к закону в в части меры пресечения, выбранной в отношении полицейского, который, по мнению Антонова, под стражей содержаться не должен.

Антонов полагает, что у него нет причин для извинений. Он предложил всем заинтересованным сторонам встретиться на Консультативном совете по вопросам этно-культурного развития и межнациональных отношений при мэрии Новосибирска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter