Полиция опровергла информацию о вооруженных азербайджанцах в Мошково

Полиция опровергла информацию о вооруженных азербайджанцах в Мошково
Полиция опровергла информацию о вооруженных азербайджанцах в Мошково
2 июня, 13:58ПроисшествияФото: pixabay.com
В МВД заявили, что обстановка в поселке спокойная и находится под контролем.

Полиция Новосибирской области опровергла появившуюся информацию о том, что в Мошково приезжали 60 вооруженных представителей азербайджанской диаспоры. Они якобы окружили больницу после инцидента со случайным выстрелом инспектора ДПС в голову 19-летнего молодого человека.

Напомним, на прошлой неделе в Мошковском районе произошла потасовка между сотрудниками ГИБДД и молодыми людьми из автомобиля Toyota, который не остановился по требованию полицейских и попытался скрыться. После преследования автомобиль остановился, ехавшие в нем люди предприняли попытку убежать, но один остался и был задержан. Когда двое других вернулись и один из них начал оказывать серьезное сопротивление, полицейский достал пистолет и в ходе борьбы «непроизвольно» выстрелил в одного из 19-летнего парня, который впоследствии скончался в больнице. Сотрудника ДПС арестовали.

Полиция сообщила, что в ряде СМИ и социальных сетей распространилась информация о якобы приезжавших в Мошково 60 вооруженных представителях азербайджанской диаспоры, которые окружили больницу и отделение полиции, а также высказывали угрозы в адрес сотрудников МВД. Полицейские назвали эти данные не соответствующими действительности и носящими фейковый характер. В МВД заявляют, что обстановка в поселке спокойная и находится под полным контролем правоохранительных органов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter