В Новосибирске отец заболевшей трехлетней девочки пожаловался на больницу

В Новосибирске отец заболевшей трехлетней девочки пожаловался на больницу
В Новосибирске отец заболевшей трехлетней девочки пожаловался на больницу
3 января, 13:23ПроисшествияФото: pixabay.com
Родителям предложили обратиться в медицинское учреждение по месту жительства.

В Новосибирске врачи отказались принять трехлетнюю Аню в Детской клинической больнице №1 на улице Вертковской. Об этом со ссылкой на ее отца, юриста и блогера Ивана Фролова, сообщает МК-Новосибирск.

Девочке стало плохо 1 января, хотя недомогание проявилось и раньше. Отец повез ее в больницу с температурой 38, кашлем, насморком и отсутствием аппетита. Они отправились именно в больницу на Вертковскую, потому что раньше скорая увозила ребенка с супругой именно туда. Но на этот раз посетителям заявили, что они явились не по адресу, а им нужно отправиться в медучреждение, к которому ребенок прикреплен. При этом, как утверждает Иван Фролов, дежурный врач все-таки поставил диагноз, но без анализов, не оказав медицинской помощи. По словам отца, они уже обращались до того в детскую поликлинику №17 на улице Доватора, где ребенку прописали лекарство от герпеса, но девочке становилось хуже. Именно поэтому он отправился с Аней в больницу на Вертковскую, но получив отказ, поехал в Детскую городскую больницу №6. Отец хотел, чтобы врачи взяли анализы. В итоге там у них провели тесты, выявили бронхит, но и другую инфекцию.

Ивана Фролова возмутило, что его дочери отказали в медицинской помощи. Он напомнил, что за нее идут регулярные отчисления в страховой фонд. И на всей территории России, по закону, застрахованные лица вправе получать бесплатную медпомощь в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter