Деталь для маутинбайка стала причиной эвакуации сотрудников сортировочного центра «Почты России» на главном вокзале Новосибирска

Деталь для маутинбайка стала причиной эвакуации сотрудников сортировочного центра «Почты России» на главном вокзале Новосибирска

3 мая, 15:23
Происшествия
Фото: https://vk.com/act54
Отделение «Почты России» эвакуировали из-за подозрительной посылки.

Около пятидесяти сотрудников магистрального сортировочного центра (МСЦ) «Почты России» при железнодорожном вокзале «Новосибирск-Главный» были эвакуированы сегодня утром – в одном из почтовых отправлений работники услышали странный звук, похожий на «тиканье», и вызвали полицию.

Сегодня утром многие жители Новосибирска обратили внимание на многочисленных сотрудников полиции, оцепивших одно из зданий «Почты России» при вокзале «Новосибирск-Главный». В оцепленном помещении располагается магистральный сортировочный центр, где сортируют почтовые посылки, бандероли и другие почтовые грузы, поступающие в Новосибирск и отправляемые из города.

Во время работы с почтовыми отправлениями сотрудники МСЦ услышали подозрительный звук, который раздавался в одной из посылок и вызвали полицию. В 8 часов 22 минуты полицейские приняли вызов, прибыли на место и эвакуировали сотрудников МСЦ – всего около 50 человек.

Подозрительное почтовое отправление было осмотрено на месте, а затем вывезено. Позже, при вскрытии посылки, выяснилось, что внутри почтового отправления, послужившего причиной тревоги, находилась электронная деталь для маунтинбайка – горного велосипеда. Естественно, что никакой опасности для окружающих она не представляла.

Вместе с тем отмечается, что сотрудники сортировочного центра действовали в строгом соответствии с инструкцией по действиям в чрезвычайных ситуациях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter