В котловане Юго-Западного жилмассива Новосибирска утонула 13-летняя девочка

В котловане Юго-Западного жилмассива Новосибирска утонула 13-летняя девочка

3 августа , 16:13ПроисшествияPhoto: СУ СКР по Новосибирской области
По словам подруги, она не умела плавать

Мы уже сообщали о том, что 2 августа в котловане на Юго-Западном жилмассиве Новосибирска во время купания погибла девочка. Когда ребенка достали из воды, медики боролись за ее жизнь, но спасти не удалось.

Как сообщили в Следственном комитете, информация о происшествии поступила к ним вечером. Ведомство подтвердило, что в котловане утонула 13-летняя девочка.

Следователи установили, что погибшая вместе со своей 10-летней подругой без присмотра взрослых пришли на котлован. Когда в очередной раз 13-летняя девочка пошла купаться и зашла подальше от берега, ее подруга видела, что она пытается плыть, но после отвернулась и упустила ее из виду.

Подруга начала искать девочку, но когда не нашла, обратилась к спасателям на спасательной вышке. В ходе поисковых мероприятий тело ребенка было обнаружено. Со слов подруги, погибшая говорила ей, что не умеет плавать.

Следователи осмотрели место происшествия, опросили родственников погибшей и очевидцев. Для установления точной причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter