Только 17% новосибирцев брали больничный за последние шесть месяцев

Только 17% новосибирцев брали больничный за последние шесть месяцев

3 октября , 14:25ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Большинство заболевших сибиряков продолжало ходить на работу

Лишь 17% жителей Новосибирской области брали больничный в последние полгода. Это выяснила служба исследований hh.ru в ходе опроса. Примечательно, что в целом по стране 22% опрошенных заявили, что уходили на больничный.

Чаще других больничный брали новосибирские медики и фармацевты – 37% респондентов. Также в лидерах оказались банковские работники и представители производственной сферы (по 30%). Реже прочих больничные брали сотрудники служб безопасности (11%), начинающие специалисты (15%) и представители сферы гостеприимства (18%).

Из общего числа опрошенных 7% российских респондентов сообщили, что заболели COVID-19, 5% - были в контакте с заболевшими этим вирусом, 1% - вернулись из страны с большим числом случаев COVID-19. Еще 75% брали больничный по другим медицинским показаниям, никак не связанным с коронавирусом.

- Несмотря на больничный, каждый второй продолжал работать, причем 16% делали это в полную силу, 34% - частично, - рассказала Асель Сейлова.

Абсолютное большинство, 64% опрошенных, кто работал во время болезни, рассказали, что делали, так как некоторые задачи требовали их участия и некому было подменить. 36% работали по собственной инициативе и только 21% - по требованию начальства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter