Молодая беременная мамаша содержала наркопритон на глазах у своих малолетних детей

Молодая беременная мамаша содержала наркопритон на глазах у своих малолетних детей

4 февраля, 05:34
Происшествия
Фото: gnk.nsk.ru
Сотрудники Управления ФСКН России по Новосибирской области пресекли деятельность наркопритона в Первомайском районе Новосибирска.

Сотрудники Управления ФСКН России по Новосибирской области пресекли деятельность наркопритона в Первомайском районе Новосибирска.

Как сообщили в группе информации и общественных связей УФСКН России по Новосибирской области, оперативниками управления были установлены двое жителей Первомайского района Новосибирска, которые занимались изготовлением и продажей наркотиков у себя дома. Частный дом, где они проживали, фактически служил наркопритоном.

В момент визита оперативников и задержания, содержатели притона находились в состоянии наркотического опьянения. Помимо них оперативники застали в доме еще четырех человек, которые пришли, чтобы получить дозу зелья. При обследовании дома наркополицейские обнаружили использованные шприцы, разовые дозы «синтетики», а также посуда, которая использовалась для приготовления наркотиков.

Выяснилось, что притон был организован молодой 24-летней женщиной, которой и принадлежит дом. Несмотря на возраст, у дамы богатая биография - в 19 лет она была судима за разбой. Ее 29-летний сожитель и «партнер» по организации притона, ранее также имел проблемы с законом.

У пары есть двое детей: двух и трех лет. Кроме того, владелица притона ждет третьего ребенка - сейчас она находится на восьмом месяце беременности. В доме вместе с женщиной и ее сожителем также проживает ее сестра с мужем. Ежедневно наблюдая за бурной жизнью в этом неспокойном и криминальном месте, они ничего не предпринимали. Молчали и родители организаторов притона.

По факту организации притона для потребления наркотиков возбуждено уголовное дело (ч.2 ст. 232 УК РФ). Криминальному дуэту грозит до 6 лет лишения свободы.

Задержанные за употребление наркотических средств по решению суда могут быть оштрафованы на сумму от 4 до 5 тысяч рублей либо подвергнуты административному аресту на срок до 15 суток. На них будет возложена обязанность пройти лечение от наркомании.

Малолетние дети пока находятся с матерью, но материалы переданы в органы опеки и инспекторам по делам несовершеннолетних.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter