Мошенники в Новосибирске начали предлагать людям прочистить канализацию

Мошенники в Новосибирске начали предлагать людям прочистить канализацию
Новость

4 февраля 2021, 14:56
Горожан предупреждают о возможности потерять деньги.

В Новосибирской области активизировались мошенники, которые выбрали для использования сферу ЖКХ. Как правило, их жертвами становятся пожилые люди, которые доверяют слову "федеральный" и переживают за то, что не исполнят некие обязательства, прописанные в законодательстве.

Наиболее распространенный вид мошенничества - предложение о проверки счетчиков. Фирмы расклеивают на подъездах объявления, в которых часто указан лишь номер телефона и никакой более информации. Но проверкой водосчётчиков, например, могут заниматься только уполномоченные на такой вид деятельности организации. Это «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Новосибирской области», «Горводоканал» либо жилищно-эксплуатационный участок. Кроме того, обязательная проверка проводится, когда истекают сроки, указанные в документах к счетчикам.

Появился и новый вид мошенничества. Людям предлагают чистку канализационной системы. Но она входит в состав общедомового имущества, содержанием которого занимается обслуживающая организация.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter