Полицейского освободили из СИЗО после многочисленных просьб новосибирцев

Полицейского освободили из СИЗО после многочисленных просьб новосибирцев
Полицейского освободили из СИЗО после многочисленных просьб новосибирцев
4 июня, 23:35ПроисшествияФото: АСТ-54
Решающее слово оказалось за Александром Бастрыкиным, который вмешался в дело и взял его под контроль.

Инспектора ДПС, который случайно застрелил 19-летнего молодого человека, оказавшего полицейскому сопротивления, освободили из СИЗО после многочисленных просьб новосибирцев. Напомним, на портале Atas.info проводился опрос о том, как следует поступить с Александром Гусевым. Более 80% респондентов ответили, что полицейского следует отпустить. Также новосибирцы создали петицию с требованием, чтобы Александр Гусев вышел на свободу.

В пятницу вечером стало известно, инспектора ГИБДД освободили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Решение об изменении меры пресечения в отношении полицейского из Мошково было принято по поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина. Более того, главный следователь России распорядился проверить, на каком основании Александра Гусева поместили под стражу.

Напомним, трагедия произошла вечером 28 мая, когда сотрудники ГИБДД преследовали тонированный автомобиль Toyota, водитель которого не остановился по требованию полицейских. Когда нарушителей догнали, трое молодых человек попытались убежать, но одного полицейские остановили и попытались задержать. Тогда ему на помощь пришли двое других. В ходе потасовки один из молодых людей, по версии полиции и следователей, оказал физическое сопротивление полицейскому, который достал табельное оружие. В ходе потасовки произошел случайный, как утверждают представители органов правопорядка, выстрел, в результате которого 19-летний парень получил смертельное ранение. Теперь двое его друзей сами стали обвиняемыми в применении насилия в отношении полицейских. Они уже задержаны, следователи намерены добивать ареста подозреваемых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter